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Descrição

Transforme aquele gosto que você sempre teve de cozinhar em um grande negócio com o curso de Gastronomia EAD da Unoeste! O seu conhecimento irá muito além de receitas, pois você aprenderá técnicas e os detalhes necessários para o seu trabalho. As aulas de cozinhas nacionais e internacionais, panificação, confeitaria e bebidas dão conhecimentos de aspectos culturais, econômicos e sociais.

Para ingressar na graduação em Gastronomia não é preciso ser expert! As aulas te darão a base necessária para atuar no mercado gastronômico nacional e internacional. E se você já trabalha na área, a Gastronomia EAD é a oportunidade para evoluir e inovar no segmento de alimentação.

Com a Gastronomia EAD, você será capacitado a desenvolver funções com conhecimento de equipamentos, alimentos e bebidas e técnicas de cozinha. Você também criará e coordenará a realização de receitas e pratos, executando o trabalho operacional. Ou ainda supervisionando e liderando equipes de trabalho de cozinhas e restaurantes comerciais ou de hotéis.

curso superior de tecnologia ou curso tecnólogo é uma modalidade do ensino superior com alta taxa de empregabilidade. Esta graduação é para você que quer se profissionalizar em uma duração mais curta, com mais disciplinas técnicas e práticas.

Ainda mais, conte com todas as vantagens do ensino à distância! Estude no lugar e no horário que melhor se adequar à sua rotina. ambiente virtual de aprendizagem é dinâmico e você terá contato direto e acompanhamento de seus professores sempre que precisar.

Coloque a mão na massa com o curso de Gastronomia!

tecnólogo em Gastronomia EAD terá capacitação em nível superior para as áreas do conhecimento em que a alimentação esteja inserida. O profissional também poderá empreender e ter o seu próprio negócio na área de alimentação.

Depois de formado no curso de Gastronomia, você poderá atuar em:

• Restaurantes, churrascarias e bufês;
• Bares e lanchonetes;
• Meios de hospedagem, navios e clubes;
• Empresas de eventos e catering;
• Casas noturnas e empreendimentos temáticos que utilizem os serviços de alimentos e bebidas dentro do seu cotidiano.

Após a graduação, suas principais atividades serão planejamento, operacionalização, execução, gerenciamento, organização e comercialização dos serviços de alimentos e bebidas. Isso dentro dos mais diversos tipos de empresas e setores dentro da economia.

Conquiste o mundo com a Unoeste!  estude em uma das melhores universidades particulares do Brasil. Referência em ensino, com corpo docente qualificado e estrutura moderna.

Matriz CurricularGastronomia – EAD

DISCIPLINA
HIGIENE E MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS
PROJETO INTEGRADOR – PRODUÇÃO DE ANÁLISE TÉCNICA
PESQUISA E USO DE ALIMENTOS
NUTRIÇÃO BÁSICA
HABILIDADES DE COZINHA
SERVIÇOS DE SALA E BAR
PRÁTICA PROFISSIONAL – SERVIÇO À LA CARTE E BUFFET
HISTÓRIA DA GASTRONOMIA

Módulo I: AUXILIAR DE COZINHA

DISCIPLINA
GARDE MANGER
PROJETO INTEGRADOR – OPERAÇÃO DE EVENTOS
HARMONIZAÇÃO DE BEBIDAS
CONFEITARIA CLÁSSICA
PANIFICAÇÃO CLÁSSICA
COZINHA BRASILEIRA
COZINHA FRANCESA

Módulo II: COZINHEIRO

DISCIPLINA
COZINHA ITALIANA
COZINHA MEDITERRÂNEA
COZINHA ASIÁTICA
COZINHA EUROPEIA
CONFEITARIA AVANÇADA
PANIFICAÇÃO VIENNOISERIE
OPTATIVA I
PROJETO INTEGRADOR – CRIAÇÃO DE MENU

Módulo III: COZINHEIRO LÍDER

DISCIPLINA
DIREITO PARA SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO
TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
GESTÃO DE SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO
OPTATIVA II
COZINHA ALTERNATIVA, RESTRITIVA E FUNCIONAL
COZINHA DAS AMÉRICAS
MARKETING PARA GASTRONOMIA
PROJETO INTEGRADOR – PLANO DE NEGÓCIOS
LÍNGUA BRASILEIRA DE SINAIS – LIBRAS (OPTATIVA)

Atividades complementares: 100 horas

  • Competências Profissionais Tecnológicas desenvolvidas no curso (Res. CNE/CP nº 3, de 18/12/2002, publicada no DOU em 23/12/2002):
  • – Ordenar e validar procedimentos legais que envolvem a área de alimentação;
  • – Julgar e qualificar o valor de alimentos, técnicas, operações, espaços e criações do ramo da alimentação e hospitalidade;
  • – Planejar os movimentos de comunicação entre empresa e seu público alvo;
  • – Possuir a habilidade de produção de alimentos segundo técnicas industriais de processamento e armazenamento.
  • – Reunir habilidades gerenciais na criação, desenvolvimento e adequação de negócios de alimentação;

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