Descrição
O Curso Técnico em Alimentação Escolar, forma profissionais que preparam a alimentação dos estudantes, conforme o cardápio e orientações definidas por nutricionista; organizam e executam os fluxos de aquisição e armazenamento de alimentos e insumos necessários ao preparo da alimentação escolar.
Organizam e controlam os ambientes de preparo e de fornecimento da alimentação aos estudantes; organizam, controlam e executam os processos de higienização dos alimentos, de preparo e do fornecimento das refeições; atuam como educador alimentar na escola, sob supervisão de nutricionista.
CARGA HORARIA CURRICULAR DO CURSO TÉCNICO EM ALIMENTAÇÃO ESCOLAR
- FORMAÇÃO DE TÉCNICO EM ALIMENTAÇÃO ESCOLAR DEVIDAMENTE CERTIFICADO
- 1705 HORAS DE FORMAÇÃO COMPLEMENTAR ESPECIFICA
LEGALIZAÇÃO DO CURSO TÉCNICO EM ALIMENTAÇÃO ESCOLAR
- PORTARIA SEI Nº 172 DE 21/03/2022
CERTIFICAÇÕES OBTIDAS NO TÉCNICO EM ALIMENTAÇÃO ESCOLAR
- 30 CERTIFICADOS REFERENTES A CADA CURSO ISOLADO LIVRE
- CADA CURSO REFERENCIA UM COMPONENTE CURRICULAR
- 03 QUALIFICAÇÕES PROFISSIONAIS TÉCNICA DE NÍVEL MÉDIO (SAÍDAS INTERMEDIARIAS)
- AUXILIAR ADMINISTRATIVO – CBO 4110-05
- AUXILIAR DE ESTOQUE – CBO 4141-25
- AUXILIAR DE SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO – CBO 5135-05
REGISTRO PROFISSIONAL :
- CONSELHO FEDERAL DE BIOMEDICINA
ATUALIZADO EM 27/04/2022
Componentes Curriculares = Cursos Isolados
Introdução a Administração
Empreendedorismo
Introdução ao Empreendedorismo
Teorias Aplicadas na Administração
Matemática Financeira
Introdução a Matemática Financeira
Gestão da Qualidade Total
Modelos de Gestão
Organização, Sistemas e Métodos
Processos Gerenciais
Administração de Serviços de Alimentação
Habilidades Básicas em Cozinha
Políticas Públicas de Alimentação e Nutrição
Microbiologia dos Alimentos
Bioquímica dos alimentos
Alimentos de Origem Animal
Gestão de Custos, Riscos e Perdas
Gestão de Estoques e Compras
Gestão de Armazenamento, Estoque e Distribuição
Alimentos de Origem Vegetal
Microbiologia e Legislação de Alimentos
Higiene e Controle Sanitário de Alimentos
Segurança, Saúde e Alimentação escolar
Controle e Qualidade dos Alimentos
Tecnologia de alimentos
Gastronomia Brasileira I
Cozinha Quente e Cozinha Fria
Cozinha Quente
Confeitaria
Inovação e Tecnologia em Alimentação
Trabalho de Conclusão de Curso Alimentação Escolar
Estágio – 100h
Informações Importantes
Metodologia e Certificação de acordo com a RESOLUÇÃO CNE/CP Nº 1, DE 5 DE JANEIRO DE 2021, que define as Diretrizes Curriculares Nacionais Gerais para a Educação Profissional e Tecnológica.
Requisitos para Matrícula
Conhecer o modelo de Certificação aplicado pela Instituição Certificadora
Os documentos comprobatórios devem ser entregues até a conclusão do Curso
Verifique a documentação obrigatória
Metodologia de Ensino
A Metodologia de Ensino esta baseada no aprendizado direcionado, onde o aluno possui um Guia de Estudo visando auxiliar em sua formação profissional. A qual inclui varias Certificações e Formações Profissionais, durante a busca por sua Habilitação Técnica desejada, fornecendo instrumentos de comprovação de sua qualificação e evolução profissional.
O aluno apos a efetivação da matricula possui acesso ao Curso Técnico referencia escolhido, o qual é composto por cursos isolados que referenciam os componentes curriculares do Curso Técnico escolhido.
Todo o processo on-line é executado com Tutoria e Suporte, fornecendo todos os instrumentos de apoio para o aprendizado. Ao termino de cada Curso Isolado (media superior ou igual a 7,0), o aluno é Certificado e pode agendar sua avaliação presencial em uma Unidade Remota . Clique aqui e Verifique a Unidade mais próxima .
Ao concluir todos os componentes curriculares, o aluno(a) poderá solicitar seu Diploma Técnico (Modelo de Diploma), devidamente registrado no Sistema de Consulta Pública de Autenticidade de Diplomas e Certificados do MEC – SISTEC. Informações de Diploma
Instituição Certificadora
Os Cursos Técnicos à Distância oferecidos pelo EAD Técnico, são realizados em parceria com o Centro de Profissionalização e Educação Técnica – CPET (www.cpet.com.br), Instituição credenciada para ofertar Educação Técnica e Profissional na modalidade Presencial e a Distancia pela Portaria nº 1175/2018-SEEC/GS.
Requisitos para Certificação
- Ter sido aprovado em todos os componentes curriculares com média superior ou igual a 7,0 (sete) / durante a pandemia do COVID 19 média superiro ou igual a 8,0 (oito)
- Ter sido aprovado no Trabalho de Conclusão de Curso com média superior a 7,0 (sete)
- Enviar Cópia do RG e do CPF autenticados
- Enviar Comprovante de Residência
- Enviar Cópia do Histórico Escolar e do Certificado de Conclusão do Ensino Médio (2º Grau) autenticados
Avaliações
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